查IC网首页|请登录|马上注册|保存桌面|手机浏览

公司档案

中电会展与信息传播有限公司

会员类型: 原厂

已缴纳保证金: ¥0.00

成立年份: 2000

会员年限: 第1年

证件审核:    

访问人气: 1063次

联系方式: 010-51662329-62

即时通讯:    

办公地点: 北京中关村东路66号,世纪科贸大厦A座23层

更多信息:展开+

更多>>新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
更多>>友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 内循环时代 CITE 2020重点领域先行
新闻中心
内循环时代 CITE 2020重点领域先行
发布时间:2020-08-11        浏览次数:34        返回列表

当今世界正经历百年未有之大变局,当前保护主义上升,世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,“双循环”“内循环”成为应对之策。习近平总书记强调,“我们要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。” 对于电子信息产业而言,充分挖掘国内市场潜力,加快关键核心技术攻关,带动国内大循环,为经济发展增添动力成为当务之急。

 

CITE2020积极响应经济战略调整,瞄准国内市场,集合电子信息全产业链,聚焦5G和物联网、智慧家庭、人工智能、智能网联与新能源汽车、智能制造与机器人、大数据与存储、集成电路等产业热点,以“创新共享,开放合作”为主题,于2020年8月14日—16日在深圳会展中心召开,带动内循环,打造未来发展新优势。

重点领域先行 关键产业带动

促进国内大循环离不开重点领域、关键产业的发力,电子信息产业首当其冲。电子信息产业上下游链条长,精细化程度高,高度依赖供应链体系,对制造业带动作用大,数字经济是赋能内循环的不二选择。CITE 2020作为我国权威的电子信息产业平台,**规模的展示发布、**价值的产业交流、**效力的市场推动使其对行业本身乃至整体经济发展产生举足轻重的推动作用。

CITE 2020集合电子信息全产业链,上下联动,循环畅通,展现行业韧性和实力,积蓄更强劲的发展势能。TCL、海信、创维、戴尔所在的智慧家庭展区,展现“智家·智享·智未来”;华为、移远通信携5G而来,开启5G时代智能生活智能网联与新能源汽车为车赋能,博实结科技、有为信息等带来更“智慧”的智能网联汽车;普渡、坎德拉上演机器人黑科技,打开未来移动机器人新格局;集成电路产业作为电子信息产业的中流砥柱,紫光集团、澜起科技等芯片企业,担当起技术创新、自主可控的历史使命;紫晶存储、中科曙光致力于发展大数据存储,为更大需求提供技术保障;柔宇科技、龙腾光电、维信诺等行业领军企业携手打造新型显示产业集群。CITE 2020汇聚近千家细分领域领军企业,集合电子信息全产业之力,为内循环开路。

内循环时代 CITE 2020促内需

内循环时代,依靠完整的制造业产业链建立中国经济圈成为必然之路,科技领域的国产替代成为重中之重,同时,内循环离不开刺激消费。CITE 2020同时满足了两个条件,一方面国产化进程离不开电子信息产业,作为国内的电子信息产业博览会,CITE 2020将集中展示新一代信息技术产业发展成就,信息技术产业的供给侧改革;另一方面,CITE 2020集合供需双方,近千家展商、数万观众面对面,现场对接投融资采购,促成合作,刺激消费,拉动内需,助力把握电子信息行业新机遇。

CITE 2020整合电子信息产业上下游企业,集合终端产品制造商、电子生产服务商、元器件供应商、组件/系统供应商、生产设备供应商、材料供应商、金融投资、创业公司、科研机构、产业园区、公共行政机构、媒体等多方资源,有效激活,有机融合,提供一个集中,高效,高产的供需平台。

同时,CITE2020邀请行业权威专家、企业家共话创新,共谋未来,开幕论坛、电子信息行业企业家峰会、第八届中国电子信息博览会金奖,以及显示产业、车联网、5G、机器人、智慧家庭、人工智能、大数据存储等50多个主题,近百场技术峰会和论坛,集之力开展头脑风暴,彰显中国电子信息行业大展的标杆作用。

电子信息产业作为国民经济的基础性支柱产业,是下游众多行业发展的根基与血液,稳经济、保就业、求发展的关键一环。CITE2020打造一站式、综合性展示平台,作为电子信息产业的资源整合与赋能平台,助力把握电子信息行业新机遇,加速电子信息全产业链发展升级。CITE2020开幕在即,将为内循环时代整个电子信息行业带来信心,为行业未来发展新态势开创道路,以产业链优化升级促进更持续的增长潜力,以“内循环”促进“双循环”。